Great Wall выпустит водородный кроссовер в 2021 году

Great Wall выпустит водородный кроссовер в 2021 году
Фото: FastMb
Технология FTXT универсальна и может быть адаптирована под разные категории автомобилей
Китайский автопроизводитель Great Wall Motors подтвердил разработку автомобиля на водороде, сообщает Automotive News. Компания потратила на этот проект более $305 млн.

Разработанная FTXT Energy Technology, дочерней компанией Great Wall, технология рассчитана на легковые автомобили и обеспечивает мощность в 95 кВт. Она оснащена баллонами для хранения водорода под высоким давлением 70 МПа и редукционными клапанами.

Технология FTXT универсальна и может быть адаптирована под разные категории автомобилей, а мощность может быть увеличена с 95 кВт до 150 кВт. Более того, система FTXT подходит не только для автомобилей, но и для морского и железнодорожного транспорта.

В компании говорят, что за 5 лет разработки двигателя, FTXT зарегистрировала более 350 патентов и провела более 1000 испытаний. В ближайшее время GTM выпустит ограниченные партии водородных автомобилей.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

31.03.2021 в 21:44
0.0 из 5 // 0 Great Wall, водородный кроссовер
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar