Греция, Болгария и Румыния создадут военный коридор

ATinformМир 11.07.2024 в 11:40282Обсудить
Греция, Болгария и Румыния создадут военный коридор
Фото: Х / Нікос Дендіас
Военные НАТО теперь смогут перемещаться в Европе и за ее пределами и беспрепятственно пересекать пограничные пункты

Греция, Болгария и Румыния создадут общий коридор военной мобильности. Об этом заявил министр обороны Греции Никос Дендиас в соцсети Х (ранее Twitter).

"Вместе с моими болгарским и румынским коллегами Атанасом Запряновым и Ангелом Тилвером соответственно подписали сегодня на полях саммита НАТО в Вашингтоне письмо о намерениях по созданию согласованного коридора военной мобильности (Harmonized Military Mobility Corridor)", - сообщил он.

Осенью будет проведена трехсторонняя встреча в Александруполисе (Греция), чтобы обсудить реализацию намеченных действий.

По данным издания Kathimerini, военный коридор предполагает объединение четырех портов и их соответствующих инфраструктур и сетей. Он соединит Салоники и Александруполис с Варной в Болгарии и Констанцой в Румынии - четырьмя стратегически важными городами для НАТО из-за их близости к восточным границам НАТО.

Соглашение обеспечит возможность военным перемещаться с места на место в Европе и за ее пределами и беспрепятственно пересекать пограничные пункты во время выполнения своей миссии, что значительно сократит время и бюрократические процедуры.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.07.2024 в 11:40
4.0 из 5 // 1 Греция, военный коридор, Болгария, Румыния
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.