Huawei подозревают в получении финансирования от китайских спецслужб

Huawei подозревают в получении финансирования от китайских спецслужб
Фото: EPA/UPG
Компании якобы предоставляет финансирование разведка и армия КНР, а также Комиссия с нацбезопасности Китая.
Центральное разведывательное управление (ЦРУ) Соединенных Штатов Америки считает, что компания Huawei получала финансирование у китайских спецслужб. Об этом сообщает издание The Times.

По словам американской разведки, компанию Huawei финансировало министерство государственной безопасности Китая, разведка и народно-освободительная армия КНР.

Этой информацией ЦРУ поделилось со своими партнерами по разведывательному альянсу Five Eyes, куда кроме США входит Канада, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия.

Для чего именно компания брала деньги у разведки и армии Китая, не сообщается. В Huawei эти обвинения уже назвали необоснованными.

Автор RafaelRafael 20.04.2019 в 20:41
4.0 из 5 // 1 США, цру, Huawei
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar