Hubble снял завораживающее свечение умирающей звезды

Hubble снял завораживающее свечение умирающей звезды
Фото: NASA/ESA
Космический телескоп Hubble запечатлел свечение умирающей звезды, освещающей далекую туманность NGC 2818.
Космический телескоп Hubble сделал снимок с расстояния приблизительно в десять тысяч световых лет, запечатлев NGC 2818 - так называемую планетарную туманность, образованную взрывом умирающей звезды. Об этом пишет Express.

Туманность находится в южном созвездии Компас. Это небольшое созвездие, видимое в ночном небе рядом с созвездиями Корма и Гидра.

Структура планетарной туманности содержит внешние слои звезды, которые были выброшены в межзвездное пространство. Когда у звезды, близкой к концу своей жизни, заканчивается "топливо", она больше не может поддерживать свои ядерные реакции. В результате светило эффектно взрывается.

Автор RafaelRafael 29.08.2019 в 21:40
4.0 из 5 // 1 звезды, hubble, космос
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar