Идеальные отверстия от сверла Форстнера

Идеальные отверстия от сверла Форстнера
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Изделие высверливает идеально ровные отверстия в дереве, древесно-стружечной плите, гипсокартоне с помощью вращения ободка.
Сверло Форстнера является незаменимым инструментом при работе с древесиной. Изделие высверливает идеально ровные отверстия в дереве, древесно-стружечной плите, гипсокартоне с помощью вращения ободка. При этом производится регулирование по направлению, вытесняются наружу стружки из дерева и лунка приобретает приемлемую форму.

Cверло данного вида было изобретено Форстнером в 1874 г. Задача, как сделать центровку сверла, была одной из главных задач оружейного мастера. На деревянной поверхности  необходимо было выполнить днище с углублением. Стараться, чтобы не получилась дырка сквозной. Отверстия должны отличаться ровной поверхностью. Им было создано сверло с установленным на нём зигзагообразным резаком-лезвием, идущим кругообразно по центру острия. Современное сверло Форстнера в Трейд-Плюс имеет отличие только в разделении на 2 половинки кольцом.

Работа

 Центровка осуществляется небольшим лезвием, выполненным в форме острия. При рассмотрении сбоку инструмент отдаленно похож на английскую букву "З". Перемычка:
  1. Осуществляет роль лезвия.
  2. Отводит стружку.
  3. Расстояние по ширине и кромка резака затачиваются под определенным углом для высверливания в дереве, ДСП и МДФ.
  4. Максимальное качество обработки.
Кромка подреза с ограничением, помогает удержать сверло при  обработке.  Конструктивная часть не даёт заклиниваться  стружке, и она выводится наверх. Сверло имеет много разновидностей, но принцип работы прежний.

Изготовление:
  • быстрая режущая сталь способом литья;
  • углеродистая с токарной обработкой.
Идеальные отверстия от сверла Форстнера

Виды сверл Форстнера

Вид:
  1. Небольшой наконечник под острым углом, ободок для резания разделен двумя лезвиями. Усиленная толщина стенок не даёт перегреваться. Изготавливаются в США. Заточка только вручную. На рынке большая редкость, цены высокие.
  2. Длинный центральный кончик, сделаны вырезы в ободке, позволяющие производить заточку инструмента на станках.
  3. Пластинки и острие сделаны из твердых сплавов и припаяны к корпусу. Они не перегреваются и служат долго, но подвержены вибрации. Не рекомендуют сверлить торцевые отверстия.
  4. Специальные резцы, напоминающие зубья у пилы, расположены на кромке резания. Ободок не затачивают. Заточка внутренних резцов производится ленточным точилом.
В настоящих сверлах есть три особенности, которые трудно встретить в подделках:
  • Небольшое отверстие находится в центре.
  • Нет прорезей на ободке резания с внешней стороны.
  • Острие в центре по длине меньше, чем у подделок.

Покупка

В интернет-магазине под названием Трейд-Плюс можно подобрать подходящий инструмент и оснастку. В его каталоге более пятидесяти наименований в разделе "Сверла Фортснера". И более двух тысяч других изделий. Менеджер окажет помощь, cтоит только нажать кнопку "Помогите выбрать".
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

16.10.2020 в 23:45
0.0 из 5 // 0 сверло Форстнера
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar