Илон Маск собирается слетать на ракетоплане Брэнсона (видео)

Илон Маск собирается слетать на ракетоплане Брэнсона (видео)
Фото: из открытых источников
На июль 2021-го в списке ожидания полета на VSS – около 600 человек из 58 стран.
Основатель космической компании SpaceX Илон Маск внес авансом $10 000 за место на ракетоплане компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, который с 2022 года запускает туристические суборбитальные полеты полеты в "космос". Об этом The Sunday Times сообщил сам Брэнсон.

Какой в очереди Маск и когда он отправится на высоту >80 км, неизвестно. Полная цена билета – $250 000.

"Илон мне друг. Возможно, когда-то я также полечу на одном из его кораблей", – сказал миллиардер-глава Virgin Galactic.

11 июля, за пару часов до полета британца на ракетоплане, глава SpaceX пришел домой к Брэнсону у космопорта Spaceport America в Нью-Мексико.

"Важный день впереди. Здорово начать утро с другом", – написал по этому случаю Брэнсон у себя в Twitter, выложив фото с босым Маском на кухне.

12 июля 2021-го ракетоплан VSS Unity компании Virgin Galactic унес первый полноценный экипаж ракетоплана с Брэнсоном на высоту до 90 км.
70-летний Брэнсон опередил главу другой космокомпании Blue Origin Джеффа Безоса, который собирается лететь 20 июля на своей ракете New Shepard и не считает, что конкурент достиг границы космоса.

На июль 2021-го в списке ожидания полета на VSS – около 600 человек из 58 стран. Среди них – Леди Гага, Том Хэнкс и мэр Днепра Борис Филатов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.07.2021 в 23:37
0.0 из 5 // 0 ракетоплан, Илон Маск, Брэнсон
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar