Индекс хачапури достиг исторического максимума

Индекс хачапури достиг исторического максимума
Фото: Depositphotos
В сравнении с сентябрем стоимость выпечки хачапури увеличилась на 6,6 процента, а в годовом исчислении – на 8,6 процента.
"Индекс хачапури" – грузинский аналог "индекса бигмака" – достиг исторического максимума в октябре, сообщается на сайте Международной школы экономики при Тбилисском государственном университете.
 
В сравнении с сентябрем стоимость выпечки хачапури увеличилась на 6,6 процента, а в годовом исчислении – на 8,6 процента. Это объясняется обесцениванием грузинской национальной валюты лари и ростом цен на ингредиенты. 
 
Также учитываются затраты на газ и электричество. Кроме того, влияние оказал сезонный фактор – падение осенью поставок молока.
 
Помимо "индекса бигмака" и "индекса хачапури", в мире существуют "индекс латте" и "индекс украинского борща", который рассматривается в двух вариантах – с мясом и без.
 

Автор RafaelRafael 04.11.2019 в 13:05
4.0 из 5 // 1 индекс хачапури, исторический максимум
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar