Инфляция в Венесуэле достигла почти 45%

Инфляция в Венесуэле достигла почти 45%
Фото: AFP
Рост цен в апреле ускорился, сообщила венесуэльская оппозиция
Инфляция в Венесуэле в апреле 2019 года заметно ускорилась по сравнению с мартовскими показателями и достигла 44,7%. Такие данные обнародовал член комитета по финансам контролируемой оппозицией венесуэльской Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Анхель Альварадо.

"Гиперинфляция сохраняется, а покупательная способность находится в свободном падении", – говорится в сообщении.

В марте инфляция в Венесуэле оказалась на уровне в 18,1% а в годовом выражении составила 1,62 млн процентов. Снижение ее темпов в парламенте объяснили падением экономической активности в стране из-за масштабных и продолжительных отключений электричества.

Боливарианская Республика на протяжении последних лет переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты. Международный валютный фонд в своем новом докладе, обнародованном ранее в этом месяце, прогнозирует уровень инфляции в Венесуэле в 2019 и 2020 годах на уровне 10 млн процентов.

Автор RafaelRafael 10.05.2019 в 12:23
4.0 из 5 // 1 Венесуэла, инфляция
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar