Иностранцы обрабатывают 4-5% земли в Украине - министр

Иностранцы обрабатывают 4-5% земли в Украине - министр
Фото: Знам'янська міська рада
В Кабмине назвали количество иностранных аграрных компаний, которые работают на украинской земле.
Более тысячи иностранных компаний, которые работают в Украине, обрабатывают 4-5% отечественных угодий. Об этом рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в эфире ICTV.

"Сегодня уже есть около тысячи, тысяча триста компаний, о которых мы знаем, что в них кредиторы или владельцы - иностранцы. Они сегодня обрабатывают 4-5% земли. Мы что с ними будем делать? Мы их будем выгонять?" - спросил Милованов.

Он подчеркнул, что эти предприятия принесли в страну инвестиции и создали рабочие места.

"Мы их выгоним? Это неправильно. Наши оппоненты предлагают: давайте им позволим, а другим не позволим. Это дискриминация!" – заявил министр.

По мнению Милованова, такой вариант все равно не сработает: "Тот, кто раньше прибежал и, возможно, где-то в серой схеме был задействован (а возможно, и не в серой) - но это все равно не сработает, потому что они тогда будут посредниками". По мнению министра, эти компании будут скупать землю, чтобы продать тем, кто не будет иметь доступа к ее покупке самостоятельно.

Автор RafaelRafael 24.09.2019 в 11:55
4.0 из 5 // 1 Украина, Иностранцы, Земля
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar