Intel раскрыла первые подробности о своих дискретных видеокартах Arc

ATinformТехно 05.01.2022 в 07:1046Обсудить
Intel раскрыла первые подробности о своих дискретных видеокартах Arc
Фото: Intel
Известно, что видеокарты Intel Arc будут доступны в первом квартале 2022 года.
Во время выставки CES 2022 компания Intel раскрыла первые подробности о дискретных видеокартах Intel Arc (Alchemist, с англ. — алхимик). Стало известно, что видеочипы Intel Arc поддерживают следующие функции: аппаратное ускорение трассировки лучей (Ray tracing), технологию масштабирования на основе искусственного интеллекта Xe Super Sampling (XeSS) и технологию Intel Deep Link.

На презентации Intel заявлено, что Deep Link удается повысить производительность в 1,4 раза в совместимых приложениях на компьютерах с процессором Intel Core и видеокартой Intel Arc. Например, такой прирост заметен в программе для монтажа видео DaVinci Resolve. Прирост в скорости достигается за счет оптимизации совместной работы компонентов Intel.

Intel наладила партнерские отношения с разработчиками программного обеспечения и технологии XeSS интегрируются во многие игры. XeSS улучшает производительность видеокарт Intel в играх за счет интеллектуальной настройки графики. Например, XeSS встроена в игру Death Stranding Director's Cut от студии Kojima Production. Intel обещает поддержку XeSS в играх от разработчиков 505 Games, Codemasters, EXOR Studios, Fishlabs, Hashbane, IOI, Illfonic, Kojima Productions, Massive Work Studio, PUBG Studios, Techland, Ubisoft и Wonder People.

Во время презентации Intel не были указаны модели видеокарт, их цены и дата их продажи. По-прежнему известно, что видеокарты Intel Arc будут доступны в первом квартале 2022 года. В партнерстве с Intel мобильные и настольные компьютеры с чипами Intel Arc выпустят Acer, ASUS, Clevo, Dell, Gigabyte, Haier, HP, Lenovo, Samsung, MSI и NEC.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.01.2022 в 07:10
0.0 из 5 // 0 Intel Arc, видеокарты, Intel
Комментариев нет. Будь первым!
avatar