Интернет-шутка о штурме Зоны 51 вышла из-под контроля

Интернет-шутка о штурме Зоны 51 вышла из-под контроля
Фото: The Washington Post
Все начиналось как невинная шутка, но американские военные предупредили людей не приближаться
Почти 400 тысяч человек в группе Facebook Shitposting cause im in shambles организовали шуточную акцию о "штурме Зоны 51". Организаторы даже назначили дату штурма на 20 сентября под лозунгом: "Они не смогут остановить всех нас". Конечной целью мероприятия являлся поиск останков инопланетян и их летающих тарелок, которые якобы хранятся на этой военной базе. Конспирологи уверены, что власти скрывают от народа правду, ведь до недавнего времени существование Зоны 51 не признавалось правительством США.

То, что сперва преподносилось как невинная интернет-шутка, вскоре переросло в серьезное противостояние военных и гражданских. В настоящее время почти 400 тысяч человек выразили желание принять участие в штурме самого засекреченного места в США, после Форта-Нокс. Еще столько же выразили желание просто понаблюдать.

В сообществе даже был опубликован план действий участников штурма. Атакующие должны будут разделиться на три группы: центральная, которая состоит в основном из поклонников сериала "Наруто", прорвет оцепление, а боковые фанаты интернет-мемов зайдут с флангов.  
Какой бы не была шутка, неизвестно, сколько людей из этой аудитории воспримут идею всерьез, и поедут к военной базе в Неваду к назначенному времени. Военное ведомство в США всерьез обеспокоено созданием такой Facebook-группы и публично заявило, что шутить не собирается.

"Территория [Зоны 51] является открытой тренировочной площадкой для военно-воздушных сил США, и мы настоятельно просим не приближаться. ВВС США готовы защищать Америку и ее имущество", – отметила представитель ВВС США Лора Макэндрюс в комментарии Washington Post.

Впервые теория о некой секретной базе зародились в 1989 году, когда человек по имени Боб Лазар заявил в интервью на американском телевидении, что он физик, работавший в Зоне 51. Лазар утверждал, что работал над изучением технологий инопланетян и лично видел их летающие тарелки, которые люди видят в небе как НЛО, а также читал правительственные документы, описывающие причастность инопланетян к жизни на Земле.

У Боба не было веских доказательств того, кроме нескольких видеозаписей, а также отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие его университетскую степень по физике, но он определенно помог разжечь интерес о Зоне 51, которая стала частью современной поп-культуры.

Автор RafaelRafael 17.07.2019 в 10:27
4.0 из 5 // 1 зона 51, шутка, штурм
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar