Инвесторы снова вкладывают в криптовалюты, больше всего — в биткойн

ATinformБизнес 08.02.2023 в 07:3294Обсудить
Инвесторы снова вкладывают в криптовалюты, больше всего — в биткойн
Фото: Getty Images
Goldman Sachs оценил биткойн как один из самых эффективных активов в 2023 году.

Крупные инвесторы начали вкладываться в криптовалюты после неудачного месяца для биткойна, пишет Reuters. По данным CoinShares, инвестиции в цифровые активы на прошлой неделе получили приток более $117 млн – это самый большой еженедельный прирост с июля прошлого года.

Больше всего инвестируют в биткойн. Отслеживающие его фонды получили $116 млн из этой суммы. Общие активы криптофондов выросли до $28 млрд, что на 43% больше, чем в ноябрьских минимумах, когда произошло крушение биржи FTX.

Ралли криптовалют вместе с потенциальным улучшением макроэкономической картины заставляет инвесторов надеяться, что долгая "крипто-зима" наконец-то может закончиться.

Ожидается, что Федеральная резервная система США повысит ставку на этой неделе на 0,25%, что будет минимальным повышением с начала текущего жесткого цикла.

Нынешняя активность на рынке опционов свидетельствует о том, что трейдеры спешат делать ставки сразу после заседания ФРС, что указывает на то, какое значение придает ему рынок.

Объемы торгов другими криптовалютами также растут. Средние недельные объемы прибавили 11%, что говорит о том, что трейдеры возвращаются на рынок после нескольких месяцев затишья.

Курс биткойна вырос почти на 40% в январе, приблизившись к своему лучшему месячному результату с октября 2021 года и второму лучшему результату в январе за последние 10 лет. Goldman Sachs оценил биткойн как один из самых эффективных активов в 2023 году.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.02.2023 в 07:32
3.0 из 5 // 1 биткойн, инвесторы, Криптовалюты
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.