Иран спустя два месяца освободил британский танкер

Иран спустя два месяца освободил британский танкер
Фото: EPA/UPG
Танкер Stena Impero был задержан 19 июля в Ормузском проливе якобы за нарушения международных правил.
Власти Ирана освободили британский танкер Stena Impero, который был задержан в Ормузском проливе еще в июле. Об этом в понедельник, 23 сентября, сообщил телеканал Sky News Arabia.

Как заявил представитель иранского правительства Али Рабии, "юридические процедуры по освобождению британского танкера завершены". При этом он не сообщил точный срок, когда судно отправится от берегов Ирана. "Мы еще не знаем точно, когда танкер сможет выйти в море", - пояснил Рабии.

Напомним, 19 июля Корпус стражей исламской революции задержал британский танкер Stena Impero в Ормузском проливе, который якобы нарушил международные правила. После этого США создали коалицию по патрулированию Ормузского пролива.

4 сентября были отпущены семь членов экипажа судна.

Автор RafaelRafael 23.09.2019 в 15:43
4.0 из 5 // 1 танкер, Ормузский пролив, Stena Impero, Задержание
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar