Испытательный срок для тестировщика: легкий старт в новой профессии

Испытательный срок для тестировщика: легкий старт в новой профессии
Иллюстрация
Одно из преимуществ QATestLab — возможность стартовать даже с уровня junior без опыта в сфере информационных технологий.
Испытательный срок — нелегкий период для каждого сотрудника. Новичкам необходимо проявить себя с лучшей стороны, показать профессионализм и умение работать в команде. Однако работодатель не должен оставаться в стороне.

Только совместное выполнение договоренностей, открытость и стремление найти общие точки развития позволят компании обрести результативного сотрудника, который болеет за общее дело.

Основные причины ухода кандидатов во время испытательного срока

  • Работодатель не выполняет обязательства, которые были описаны в условиях вакансии. Обычно это касается зарплаты и оформления.
  • Новичок не может наладить контакт с другими работниками или руководителем. Важно, чтобы отношения между людьми были дружескими, ведь они проводят много времени вместе.
  • У сотрудника вызывает отторжение корпоративная культура. На любом предприятии есть ряд негласных правил, которые могут не понравиться работникам.

Компания QATestLab: что привлекает кандидатов

Компания QATestLab работает более 15 лет, а в последние годы является одним из лидеров среди провайдеров независимого тестирования программного обеспечения. Положительные отзывы о QATestLab указывают на то, что здесь ценят персонал и обеспечивают сотрудникам профессиональный и личностный рост. Те, кто работает здесь, не перестают постоянно учиться: компания организовывает вебинары, тренинги и семинары, участвовать в которых может каждый член команды. Кроме того, сотрудникам гарантируется гибкий график, конкурентная заработная плата и социальный пакет.

Легкий старт и длительное обучение

Одно из преимуществ QATestLab — возможность стартовать даже с уровня junior без опыта в сфере информационных технологий. Компания предлагает бесплатные курсы «Основы тестирования ПО» для технических специалистов. Полученных на курсах знаний будет достаточно, чтобы работать QA тестировщиком.

Долгий период рекрутинга обеспечивает кандидату понимание работы компании, поэтому у него не возникнет конфликта между ожиданием и реальностью. После окончания обучения специалиста руководитель будет уверен в его технической подготовке. Возможно рассмотрение сотрудников без прохождения курсов, но обладающих достаточной теоретической базой и опытом.

Во время теста и собеседования особое внимание обращается на софт скиллз соискателя: мотивацию развиваться и стремиться к большему, ответственность, общительность, увлеченность и коммуникабельность. При найме к техническим и не техническим работникам используются разные подходы. Для второй группы нет требования по обучению на курсах. Знание основ тестирования желательны, но не обязательны.

Как проходит испытательный срок

Тестировщик — специалист, участвующий в тестировании систем и их компонентов. Его обязанностью является поиск вероятных ошибок и сбоев в работе программного обеспечения. Критерии отбора для тестировщика:
  • умение распознавать ошибки и классифицировать их;
  • понимание методологии разработки программного обеспечения;
  • знание принципов работы операционных систем.
Во время испытательного срока тестировщик в компании QATestLab должен проявить себя с лучшей стороны и продемонстрировать свои навыки. В некоторых случаях кандидату предоставляется возможность поработать с несколькими проектами сразу, ознакомиться с базовыми нюансами тайм-менеджмента. При этом сотрудник может рассчитывать на помощь куратора и всей команды, которая заинтересована в ускорении процесса адаптации. А многочисленные тимбилдинги, воркшопы, семинары и one-to-one митинги помогут новичку быстрее влиться в коллектив, достойно пройти испытательный срок и поставить перед собой новые амбициозные цели в компании.

Автор nomidnomid 01.06.2020 в 16:32
0.0 из 5 // 0 работа, программирование, QATestLab, тестировщик
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar