Исследование показало, что главное в браке — это счастье жены

Исследование показало, что главное в браке — это счастье жены
Фото: из открытых источников
У женщин, которые удовлетворены браком, мужья более счастливые и здоровые.
Счастливая жена — счастливый брак. Это не просто народная мудрость, это на самом деле так! Как показывают исследования, чем счастливее в браке жена, тем счастливее, в результате, оказывается муж.
Ученые из Университета Рутгерса и Мичиганского университета выяснили, что счастье жены важнее, чем счастье и благополучие мужа. Именно первое укрепляет отношения и делает брак счастливым.

В исследовании приняли участие 394 пожилые пары, которые состояли в браке в среднем 39 лет.

Каждой паре предложили вести дневник наблюдений, где участникам следовало подробно описывать свои мысли, а также оценивать уровень счастья на протяжении всех 24 часов.

Вот как комментирует результаты исследования доктор Дебора Карр из Университета Рутгерса в США:

«Мне кажется, все сводится к тому, что когда женщина удовлетворена браком, она стремится сделать гораздо больше для своего мужа, который положительно влияет на ее жизнь. Мужчины, как правило, меньше, распространяются о своих отношениях, а потому качество их семейной жизни не может быть спроецировано на супругу».

Из-за того, что мужчины не привыкли говорить о своих чувствах, обсуждать проблемы, жены не всегда замечают их недовольство.

В ходе эксперимента мужчинам предстояло раскрыться, поделиться своими мыслями, ответить на вопросы: «Цените ли вы сою жену?», «Когда вы в последний раз спорили?», «Когда она вас раздражает» и т.д.

Кроме того, каждую пару попросили выполнять типичные занятия вместе, такие как просмотр телевизора или поход по магазинам.

Как оказалось, семейной жизнью больше удовлетворены те люди, которые в целом удовлетворены всеми аспектами своей жизни.

«Удачный брак для обоих супругов был связан с удовлетворенностью жизнью», — утверждает Карр.

Исследование также показало, что жены берут на себя роль сиделки, если их мужьям становится плохо, что, в свою очередь, снижает их настроение. Уровень мужского счастья, впрочем, не изменится, если их жена заболела и на них ложится обязанность воспитывать дочь. Полученные результаты особенно важны, потому что качество брака влияет на здоровье и благополучие человека.

Итак, у женщин, которые удовлетворены браком, мужья более счастливые и здоровые. Это накладывает определенную ответственность на женщин, ведь от их настроения и благополучия много чего зависит в браке.

Жены должны чаще общаться с мужьями по душам, обращать внимание на их потребности и проблемы, вдохновлять и подталкивать в правильном направлении.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.07.2021 в 08:41
0.0 из 5 // 0 жена, Исследование, брак
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar