Италия готова к зиме без российского газа

ATinformБизнес 28.09.2022 в 16:40127Обсудить
Италия готова к зиме без российского газа
Фото: Unsplash
Импорт СПГ из Египта увеличится до того объема, который сейчас отправляется из России, а в следующих годах резко увеличатся поставки из Алжира.

Италия заявила о готовности пройти отопительный сезон без российского газа после закупки необходимого запаса в Африке. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщило Bloomberg.

Отмечается, что страна получила достаточные объемы газа из Северной Африки и сможет компенсировать любой дефицит ближайшей зимой, даже если Россия полностью прекратит экспорт.

Как сообщает издание, бывший премьер-министр страны Марио Драги "рыскал по всему миру, чтобы обеспечить поставки газа и защитить Италию от потенциальных перебоев в поставках со стороны России, оказывавшей давление на Европейский Союз".

Ожидается, что экспорт из Алжира в Италию удвоится в 2024 году до 18 миллиардов кубометров в год, тогда как импорт СПГ из Египта увеличится до конца года, чтобы соответствовать объему, который сейчас отправляется из России.

Также издание отмечает, что увеличение поступления газа из Алжира и Египта сможет покрыть оставшиеся поставки из России.

В настоящее время российский газ составляет около 10% импорта Италии, по сравнению с примерно 40% ранее.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.09.2022 в 16:40
0.0 из 5 // 0 ГАЗ, Италия
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.