Италия приняла многомиллиардный антикризисный пакет

Италия приняла многомиллиардный антикризисный пакет
Фото: EPA/UPG
Правительство Италии выделяет 32 млрд евро на поддержку экономики, социального сектора и системы здравоохранения для борьбы с последствиями пандемии.
Италия выделяет 32 млрд евро на борьбу с последствиями пандемии коронавируса, а также поддержку социального сектора и сферы здравоохранения. Об этом решении правительства объявил премьер-министр страны Марио Драги на пресс-конференции в Риме в пятницу, 19 марта.

"Дать больше денег всем и быстро", - такими словами передала суть его выступления итальянское издание  La Repubblica.

Ожидается, что 8 млрд евро из антикризисного пакета потратят на социальную помощь. Пять миллиардов предназначены для финансирования кампании по вакцинации населения и поддержки сектора здравоохранения.

В то же время 11 млрд евро будут направлены на поддержку итальянских предприятий, наиболее пострадавших от кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Кроме этого, определенной группе налогоплательщиков будут списаны налоговые задолженности.

Марио Драги сообщил также, что запрет на увольнение сотрудников, срок действия которого должен был истечь уже в марте, продлят до конца июня.

Из-за пандемии экономика Италии переживает в настоящий момент самую тяжелую рецессию со времен Второй мировой войны. В 2020 году ВВП страны сократился на 8,9 процента, почти полмиллиона человек потеряли работу.

С 15 марта в Италии действует жесткий локдаун.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.03.2021 в 12:30
0.0 из 5 // 0 Италия, антикризисный пакет
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar