Итоговые испытания вакцины Pfizer доказали 95% ее эффективности

Итоговые испытания вакцины Pfizer доказали 95% ее эффективности
Фото: NURPHOTO
Во время третьей фазы испытаний подтвердилось, что вакцина эффективна в предотвращении симптоматического COVID-19.
Эффективность COVID-вакцины Pfizer на завершающей стадии клинических испытаний составляет 95%. Об этом со ссылкой на компанию сообщает Bloomberg в среду, 18 ноября.

На третьей фазе испытаний Pfizer и ее немецкого партнера BioNTech выяснилось, что вакцина эффективна в предотвращении симптоматического COVID-19 на 95%. При этом неделей ранее компании заявляли о 90% эффективности.

Компании заявили, что у более 40 тысяч испытуемых взрослых, получивших две дозы лекарства, не было выявлено серьезных побочных эффектов.

Теперь вакцину предоставят на одобрение в регулирующие органы в течение нескольких дней.

Прежде в Pfizer заявляли о намерении подать заявку на одобрение вакцины в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США уже к третьей неделе ноября.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.11.2020 в 17:37
0.0 из 5 // 0 pfizer, испытания, вакцина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar