Израиль готовит новую космическую экспедицию

Израиль готовит новую космическую экспедицию
Фото: twitter.com/TeamSpaceIL
Инженеры готовят новую версию аппарата Beresheet
Израиль попытается вернуться на Луну в течение 2,5 лет после того, как его первая попытка провалилась из-за аварийной посадки в апреле 2019.

Успех, как отмечают израильские инженеры, сделает нацию только четвертой, которая успешно приземлится на лунную поверхность — недавняя миссия Индии также окончилась неудачей.

Двигатели на израильском космическом корабле Beresheet вышли из строя из-за компьютерного сбоя при попытке посадки на спутник. Теперь создатели аппарата заявили, что отправят Beresheet 2.0 на Луну в течение 2,5 лет.

По данным инженеров, программное обеспечение лунного корабля будет модернизировано и будет иметь новую систему избегания препятствий, чтобы предотвратить возможный сбой.

Выступая на 70-м Международном астронавтическом конгрессе, Эхуд Хаюн, инженер по космическим системам в израильской аэрокосмической промышленности, сказал: «Мы очень гордимся и довольны миссией Beresheet, она была первой из многих. Это сделало нас седьмой страной на орбите Луны, четвертой в попытке приземлиться».

Также Хаюн заявил, что разрабатывается новая версия Beresheet.

Напомним, частный космический аппарат Beresheet компании SpaceIL не смог совершить мягкую посадку на Луне. Космический аппарат работал по графику почти все время, но на расстоянии в несколько километров от спутника Земли у Beresheet отказал двигатель.

Предполагалось что луноход мог проехать по поверхности Луны не менее 500 м. Зонд несет на себе шесть 8-мегапиксельных цветных камер, магнитометр, цифровую капсулу времени и лазерные уголковые отражатели.

Beresheet был относительно дешевой лунной миссией с бюджетом в $100 млн. Эхуд Хаюн заявил, что проект был «дешевым, но рискованным», добавив: «У нас практически нет избыточности в системах».

Автор RafaelRafael 25.10.2019 в 17:40
4.0 из 5 // 1 космическая экспедиция, Израиль
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar