Япония частично открывает границы для иностранцев

Япония частично открывает границы для иностранцев
Фото: EPA/UPG
Приезжающим в Японию будет необходимо иметь отрицательный тест на коронавирус, сделанный перед полетом
В начале октября иностранцам будет частично разрешен въезд в Японию. Об этом в среду, 23 сентября, сообщила газета Asahi со ссылкой на собственные источники в правительстве.

Издание уточняет, что речь не идет о туристах. По сведениям Asahi, речь идет в основном о среднесрочном и долгосрочном пребывании в медицинских, образовательных и деловых целях. Также под снятие ограничений попадет сфера культурной деятельности.

В день в Японию по перечисленным причинам смогут въезжать порядка одной тысячи человек из всех стран мира. 

Также с октября Япония планирует снять все ограничения, касающиеся пересечения границ иностранными студентами.

На данный момент в связи с пандемией коронавирусной инфекции границы Японии закрыты для 159 стран, включая США, государства ЕС и Юго-Восточной Азии, Китай, Южную Корею, Украину, Россию, Беларусь. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.09.2020 в 11:27
0.0 из 5 // 0 Япония, Иностранцы, границы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar