Япония сняла запрет на экспорт украинских яиц и курятины

Япония сняла запрет на экспорт украинских яиц и курятины
Фото: depositphotos.com
После возобновления статуса, временный запрет на экспорт из Украины мяса курицы и яиц сняли Иордания, Сингапур, Кыргызстан и другие страны
Министерство сельского хозяйства, лесничества и рыболовства Японии отменило запрет на экспорт украинского мяса птицы и яиц, введенный в декабре 2020 года из-за распространения в Украине патогенного гриппа птицы. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.   

Украина в текущем году возобновила статус страны свободной от высокопатогенного гриппа птицы согласно Кодексу здоровья наземных животных Международного эпизоотического бюро. 

После возобновления статуса, временный запрет на экспорт из Украины мяса курицы и яиц сняли Иордания, Сингапур, Кыргызстан и другие страны, уточняют в Госпродпотребслужбе. 

"Решения о закрытии рынков обычно принимаются быстро, а на то, чтобы убедить партнеров открыть рынок заново, нужны длительные усилия. Я рад, что нам удалось убедить японских партнеров в безопасности украинских продуктов, и украинские компании отныне снова могут экспортировать свою продукцию", – прокомментировал решение японских властей министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.   
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.08.2021 в 14:12
0.0 из 5 // 0 Япония, Экспорт, курятина, яйца
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar