Johnson & Johnson: вакцинация может быть ежегодной

Johnson & Johnson: вакцинация может быть ежегодной
Фото: EPA/UPG
Из-за мутаций COVID-19 может потребоваться ежегодная вакцинация населения планеты, считает глава корпорации.
Глава американской корпорации Johnson & Johnson Алекс Горски допустил, что в свете быстрых изменений нового коронавируса может потребоваться ежегодное проведение вакцинации от инфекции. Об этом он заявил в эфире телеканала CNBC.

Как он подчеркнул, вирус меняется очень быстро, что, вероятно, скажется на эффективности вакцин.

"Думаю, по мнению большинства, в течение следующих нескольких лет мы будем делать прививку от коронавируса так же, как делаем прививки от гриппа. Как я полагаю, мы пока не знаем, что именно будут включать в себя данные прививки", - отметил Горски.

Глава корпорации заявил, что необходимо провести подготовку на следующие несколько лет.

В конце января компания отчиталась об эффективности своего препарата, которая оценивается в 72%. Компания направила запрос в Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США об одобрении применения данного препарата в чрезвычайных обстоятельствах. Сейчас в США разрешено применение двух вакцин - от компаний Pfizer/BioNTech и от Moderna.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.02.2021 в 07:38
0.0 из 5 // 0 Johnson & Johnson, вакцинация, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar