JPMorgan ведет переговоры с властями Китая после шутки главы банка

JPMorgan ведет переговоры с властями Китая после шутки главы банка
Фото: News Front
Даймон пошутил, что JPMorgan продержится в Китае дольше, чем Компартия. Теперь в банке пытаются убедить власти Китая, что Даймон их не критиковал.
Главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон пошутил, что банк продержится в Китае дольше Коммунистической партии. Об этом он сказал на панельной дискуссии в Boston College Chief Executives Club в среду, 24 ноября.

JPMorgan работает в Китае с 1921 года, тогда же была основана и китайская Компартия.

"Я тут недавно пошутил, что китайская Компартия отмечает 100-летие, и JPMorgan тоже (100-летие в Китае). Я готов сделать ставку, что мы продержимся дольше. Я не могу говорить об этом в КНР. Хотя, вероятно, они все равно слушают", - сказал Даймон.

Теперь агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники пишет, что команда по взаимодействию с органами государственной власти JPMorgan обсуждает шутку Даймона с представителями китайских властей. Сторона банка пытается объяснить высказывание желанием главы банка подчеркнуть долгий срок работы в КНР, а не критиковать Компартию.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.11.2021 в 22:41
0.0 из 5 // 0 переговоры, Китай, JPMorgan
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar