ЮАР одобрила китайскую вакцину Sinovac

ЮАР одобрила китайскую вакцину Sinovac
Фото: EPA/UPG
Новая вспышка коронавируса парализовала больницы, при этом вакцинированы лишь чуть более 5% жителей страны.
Власти Южно-Африканской Республики одобрили китайскую вакцину фирмы Sinovac против коронавируса на фоне третьей волны эпидемии, которая парализовала больницы и привела к 60 тысячам смертей. Об этом в субботу, 3 июля, сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что вспышка в самой промышленно развитой стране Африки заполнила больницы, особенно в главном городе Йоханнесбурге.

На данный момент лишь чуть более 5% южноафриканцев были вакцинированы - или 3,3 миллиона человек при численности населения чуть менее 60 миллионов. Всего было зарегистрировано 2 миллиона случаев заболевания, хотя низкие показатели тестирования в сельской местности означают, что реальная цифра, вероятно, выше, говорят эксперты в области здравоохранения.

После первоначальных сомнений из-за отсутствия прозрачности данных клинических испытаний вакцина от COVID-19 Sinovac Biotech становится мощным инструментом против вируса. Данные из Уругвая, опубликованные в прошлом месяце, показали, что он был более чем на 90% эффективен в снижении количества госпитализаций в реанимацию и смертности.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.07.2021 в 12:35
0.0 из 5 // 0 вакцина, Sinovac, ЮАР
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar