Кабмин одобрил план COVID-вакцинации на 2022 год

Кабмин одобрил план COVID-вакцинации на 2022 год
Фото: EPA/UPG
Украина уже на 100% обеспечена вакцинами от коронавируса.

Кабмин принял национальный план вакцинопрофилактики COVID-19 на 2022 год. Об этом сообщает Минздрав в среду, 2 февраля.

"В этом году мы будем и дальше наращивать темпы прививок, и для этого у нас уже есть 100% обеспечения вакцинами, никаких перебоев не будет, это гарантируем. Для защиты населения мы используем все имеющиеся ресурсы – и возможности государственного бюджета, а также продолжаем наше сотрудничество с инициативой COVAX. Среди важного и то, что в нацплане появилась норма, предусматривающая утверждение региональных планов по вакцинации на 2022 год", - сказал глава Минздрава Виктор Ляшко.

План вакцинации предусматривает общую стратегию вакцинации против COVID-19, которая будет заключаться в ревакцинации бустерной дозой тех, кто уже получил базовый курс вакцинации в 2021 году, и вакцинации тех, кто не получил никакой дозы. Кроме того, в 2022 году планируется охватить прививками детей и подростков от 12 до 18 лет.

Уже до конца 2022 года областные и Киевская госадминистрации должны обеспечить охват вакцинацией несовершеннолетних и не менее 70% взрослого населения, в том числе 80% человек в категории 60+. Особенно речь идет о тех, кто находится в группе риска.

Кроме того, ОГА должны обеспечить надлежащее функционирование центров вакцинации населения, постоянных и временных пунктов прививок на базе учреждений здравоохранения, в частности, с использованием выездных вакцинальных сессий в организованных коллективах и по месту жительства/нахождения.

Наконец, новая норма плана предусматривает создание региональных межведомственных координационных комиссий по его выполнению и утверждение региональных планов по вакцинации на 2022 год.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.02.2022 в 19:52
0.0 из 5 // 0 COVID-вакцинация, Кабмин
Комментариев нет. Будь первым!
avatar