Кабмин планирует продавать COVID-вакцины частным клиникам - СМИ

Кабмин планирует продавать COVID-вакцины частным клиникам - СМИ
Фото: EPA/UPG
Неиспользованные препараты могут начать продавать клиниками по себестоимости еще до мая
У Кабмина есть план, что делать с COVID-вакцины, которые не успеют использовать. Об этом со ссылкой на собственные источники в правительстве сообщает Украинская Правда. Жизнь в пятницу, 26 февраля.

Как предполагает национальный план вакцинации, на первом этапе должны вакцинировать 114 тысяч врачей, 40-45 тысяч военных и 100 тысяч человек из группы риска. При этом с 1 марта должна заработать электронная база учета вакцинированных лиц.

"Учитывая то, что добровольно готовы вакцинироваться 40-43%, то в правительстве рассчитывают на первом этапе вакцинировать хотя бы 160 тысяч человек. Вакцины, которые не успеют использовать, государство надеется передать по себестоимости в частные клиники, которые начнут вакцинацию людей, которые имеют намерение ехать за границу", - сообщил источник издания, добавив, что, возможно, это произойдет еще до 1 мая.

Отметим, что по предварительным расчетам Кабмина, за два года в Украине вакцинируют 20-22 млн человек.

Напомним, что ранее глава Минздрава Максим Степанов анонсировал новые поставки вакцины. В Украине стартовала вакцинация от коронавирусной инфекции нового типа. Одними из первых дозы препарата получают медики, военные и работники интернатов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

26.02.2021 в 22:47
0.0 из 5 // 0 COVID-вакцины, Кабмин, частные клиники
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar