Кабмин планирует выделить почти 30 млрд грн на программу Питьевая вода

Кабмин планирует выделить почти 30 млрд грн на программу Питьевая вода
Фото: kmu.gov.ua
На реализацию программы за пять лет нужно 28,6 млрд гривен, из которых 19,9 млрд гривен - из госбюджета, 11,6 млрд гривен - из других источников.
Правительство одобрило законопроект Об общегосударственной целевой и социальной программе Питьевая вода Украины на 2022 - 2026 годы. Решение принято во время заседания правительства в среду, 30 июня.

Отмечается, что на реализацию программы за пять лет нужно 28,6 млрд гривен, из которых 19,9 млрд гривен - из государственного бюджета, 11,6 млрд гривен - из других источников.

На обеспечение украинцев питьевой водой предлагается потратить почти 30 млрд гривен.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, по состоянию на сегодня показатель охвата городов услугами централизованного водоснабжения практически во всех областях составляет почти 100%, за исключением Львовской (95%) и Черновицкой (91%) областей.

Всего по Украине централизованным водоснабжением обеспечено 99% городов, 90% поселков городского типа и 30% сельских населенных пунктов. Однако только в 69% населения имеются доступ к системам централизованного водоснабжения, а 48% - к системам централизованного водоотвода.

Подача воды по графику и использование привозной воды осуществляется в 9 областях Украины, а это почти 270 тыс. человек.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.06.2021 в 19:40
0.0 из 5 // 0 бюджет, программа Питьевая вода, Кабмин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar