Кабмин продлевает карантин

Кабмин продлевает карантин
Фото: EPA/UPG
Правительство определило ряд ограничительных мер, которые начнут смягчать с 11 мая.
Правительство на внеочередном заседании в понедельник, 4 мая, продлевает карантин до 22 мая, но смягчает ряд ограничительных мер, которые будут ослаблены с 11 мая.

Такое решение премьер-министр Денис Шмыгаль объяснил необходимостью дать бизнесу неделю на подготовку возобновления деятельности.

Так, планируется открыть парки, скверы и зоны отдыха, объекты индустрии красоты, часть магазинов, которые расположены в отдельных помещениях. Также разрешат работу общепитов на вынос и будут работать летние площадки кафе и ресторанов.

Также разрешат оптовую и розничную торговлю непродовольственными товарами (кроме ТРЦ), предприятий бытового обслуживания населения, музеев и библиотек, стоматологов, работу адвокатов, аудиторов, нотариусов, тренировки командных видов спорта для профессиональных команд.

При этом Шмыгаль заявил, что карантин продлят до 22 мая. "Далее мы будем смотреть, как будет двигаться пандемия в мире и как будет происходить колебания кривой заболеваемости у нас в Украине", - отметил Шмыгаль.
 
Ранее глава Минздрава Максим Степанов выразил мнение, что ситуация с коронавирусом в Украине позволяет начать ослабление карантинных ограничений после 11 мая.

Автор RafaelRafael 04.05.2020 в 18:44
0.0 из 5 // 0 Кабмин, коронавирус, Карантин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar