Кабмин продлил на месяц карантин в Украине

Кабмин продлил на месяц карантин в Украине
Фото: Пресс-служба Кабмина
Адаптивный карантин позволяет контролировать уровень заболеваемости в Украине, считает премьер Денис Шмыгаль.
Кабинет министров на заседании продлил карантин в Украине до 31 августа. Об сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в среду, 22 июля.

"У нас планируется продление адаптивного карантина до 31 августа. Мы все видим, что такой подход к карантинным мерам позволяет контролировать уровень заболеваемости в Украине", – сказал он.

После этого решение о продлении карантина было принято единогласно.

Шмыгаль добавил, что ежедневно в Украине проводят от 20 до 30 тысяч тестов и скоро будет преодолена отметка в 1 млн тестов с начала эпидемии. Министр здравоохранения Максим Степанов добавил, что отныне вводятся уровни опасности: "зеленый", "желтый", "красный" или "оранжевый.

"Регионы, которые находятся в зеленой зоне постоянно - не требуют вмешательства. Желтый - это такая буферная зона. Или еще оранжевая и красная. Эти критерии разработаны на основе нашего опыта и на основе опыта наших иностранных партнеров", - сказал Степанов.

Отметим, что на сегодняшний день в Украине действует адаптивный карантин до 31 июля.

Автор skibairinaskibairina 22.07.2020 в 16:21
0.0 из 5 // 0 Кабмин, Карантин, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar