Как должны выглядеть хоббиты: письмо Толкина продадут на аукционе

Как должны выглядеть хоббиты: письмо Толкина продадут на аукционе
Фото: twitter.com/gamgeesgardens
Известный британский писатель упоминал про облик героев своих книг в переписке с иллюстратором "мисс Сайкс".
На аукционе редких рукописей, фотографий и автографов Hermitage Fine Arts продадут письмо Дж. Р. Р. Толкина своему иллюстратору, в котором он описывает, внешний вид хоббитов. Онлайн-торги должны состояться 26 февраля, сообщается на сайте аукционного дома.

Отмечается, что за лот планируют выручить не менее 17 тысяч евро.

В переписке автор Властелина колец сообщил иллюстратору, к которой обращался "мисс Сайкс", что хоббиты не должны выглядеть как дети, не должны иметь круглые глаза, а быть "вполне обычными" и обязательно с бородами.

Причем о бородах Толкин упомянул несколько раз, рассуждая о том, что они могут заплетать их в косички. Так, по мнению писателя, у Бильбо Бэггинса должна была быть "аккуратная козлиная бородка".
 
Также Толкин подчеркнул, что "ему настолько нравятся рисунки" мисс Сайкс, что некоторые из них он хочет купить для себя.
 
Отметим, что в фильмах по романам писателя ни один из хоббитов не носит бороду.
 
Джон Рональд Руэл Толкин – английский писатель, поэт, переводчик, лингвист и филолог. Наиболее известен как автор фэнтези Хоббит, или Туда и обратно, Властелин колец и Сильмариллион.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

26.02.2021 в 19:33
0.0 из 5 // 0 письмо, Толкин, аукцион
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar