Как не ошибиться при покупке б/у айфона

ATinformСтатьи 31.01.2022 в 18:1389Обсудить
Как не ошибиться при покупке б/у айфона
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Преимущества решения. На что обращать внимание. Гарантия выгодной покупки. Где купить айфон БУ?

Приобретение подержанного телефона обходится на 25-30% дешевле, чем покупка нового устройства. Одновременно этот вариант связан с риском стать жертвой недобросовестного продавца. Секрет выгодной сделки – сотрудничество с надежной площадкой, что гарантирует приобретение работающего устройства.

Преимущества решения

Главный плюс – экономия средств. В среднем б/у айфоны в Киеве https://yellow.ua/apple/iphone/iphone-bu/ обходятся на 30% дешевле нового устройства. При этом аккуратное обращение с гаджетом гарантирует сохранение эксплуатационных характеристик.

айфон бу

Но делать прогнозы может исключительно специалист, который проверит работоспособность телефона на специальном оборудовании. Приобретение айфона «с рук» сродни своеобразной лотерее. Если повезет, то продавец окажется добросовестным. В противном случае нет никаких гарантий, что гаджет будет долго служить.

На что обращать внимание

При покупке подержанного айфона необходимо учитывать ряд моментов:

  • Длительность эксплуатации. Чем дольше телефон был в употреблении, тем больше истощен его рабочий ресурс. Поэтому от приобретения давно выпущенного устройства желательно отказаться.
  • Серийный номер.
  • Система блокировки.

Важный момент! Желательно приобретать гаджет в комплекте с дополнительными аксессуарами и «родной» коробкой. Номера на упаковке должны совпадать с данными на телефоне. Это гарантирует приобретение оригинального девайса.

iPhone буПеред покупкой устройства желательно определиться с тем, как его использовал прежний хозяин. Очень многие владельцы продукции от «яблочного» бренда меняют технику после появления новой модели. Тогда как некоторые потребители эксплуатируют гаджет до последнего. Совершенно очевидно, что первый вариант предпочтительнее, ведь это дает возможность купить устройство с практически безупречными характеристиками по доступной цене.

Преимущество второго решения – солидная скидка, достигающая 50%. Этот вариант подходит для людей, готовых к замене батареи или другому мелкому ремонту.

Важно выяснить перед покупкой привязку к Apple ID. Если устройство привязано к иностранному оператору связи, то для разблокировки потребуется обращаться к специалисту.

Дополнительный критерий – внешний вид айфона. Мелкие царапины свидетельствуют о неаккуратности бывшего владельца. Наличие больших сколов говорит о падении техники, поэтому спрогнозировать дальнейшее поведение телефона будет сложно. Необходимо внимательно осмотреть разъемы: если на них имеются следы ржавчины, значит, гаджет побывал в воде.

Гарантия выгодной покупки

Интернет-магазин Yellow предлагает качественную технику по доступной цене. Опытные специалисты тестируют устройство, что исключает приобретение неработающего гаджета.

Покупателям доступна опция приобретения понравившегося товара в рассрочку или кредит. В первом случае клиент получает возможность купить устройство без переплаты. Доставка продукции осуществляется во все уголки страны транспортной компанией Новая Почта.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

31.01.2022 в 18:13
0.0 из 5 // 0 айфон бу, iphone
Комментариев нет. Будь первым!
avatar