Как правильно выбирать матрасы для взрослых?

Как правильно выбирать матрасы для взрослых?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Для людей, у которых есть лишний вес, больше подойдут жесткие матрасы и наоборот.
Для того чтобы обеспечить максимально комфортные условия отдыха, необходимо правильно выбирать не только кровать или диван. Не менее важно правильно выбирать, например, на сайте фабрики мягкой мебели Delavega (Киев) - https://delavega.ua/ru/matracy-magniflex/matrasy-dlya-vzroslyh - матрасы для взрослых, которые на данный момент представлены в обширном ассортименте. Чтобы упростить процесс подбора, следует обратить внимание на несколько параметров.

1.Степень жесткости

Определяя этот показатель, нужно руководствоваться не только личными предпочтениями, но и физиологическими особенностями, возрастом, состоянием здоровья. К примеру, для людей, у которых есть лишний вес, больше подойдут жесткие матрасы и наоборот.

2.Беспружинные либо пружинные матрасы

При изготовлении пружинных матрасов применяются пружины, изготовленные из особо прочной и предварительно обработанной проволоки. В зависимости от того, какие особенности имеют элементы, как они расположены, выделяют такие виды пружинных матрасов:
  • Боннель. В этом случае пружинки прочно соединены между собой.
  • Независимые блоки. В этом случае каждая пружина располагается в чехле.
  • Pocket Spring. В этом случае пружины имеют форму бочонка.
Не менее популярны и беспружинные матрасы. В их состав входят образные виды наполнителей. Большинство людей выбирают именно их, поскольку они не создают шум, более удобны.
Как правильно выбирать матрасы для взрослых?

3.Основные разновидности наполнителей

Выбирая матрас, следует уделять некоторое внимание выбору наполнителя. Для того чтобы упростить процесс, следует учесть основные свойства, особенности:
  • Кокосовая койра. Она чаще всего применяется для наполнения современных матрасов. Обусловлено это эластичностью, повышенным уровнем прочности, а также жесткостью.
  • Ортопедическая пена. Основное достоинство – это отличные показатели воздухопроницаемости. Поскольку матрас с таким наполнителем быстро восстанавливает первоначальную форму, он довольно часто используется людьми, у которых есть лишний вес.
  • Пена Мemory. Отличительная особенность – это наличие эффекта памяти. Такой наполнитель подстраивается непосредственно под особенности человеческого тела. Внутри наполнителя никогда не появляются болезнетворные микроорганизмы.
  • Латекс. Матрасы с таким наполнителем выделяются относительно небольшим весом, а также отсутствием неприятного запаха. Кроме того, материал, который используется для изготовления, считается гипоаллергенным.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

28.02.2021 в 23:20
0.0 из 5 // 0 матрасы, кровать, Для взрослых
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar