Как происходит гибка листового материала

Как происходит гибка листового материала
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Изделия изготавливаются в соответствии с чертежом, который предоставляет заказчик.
При гибке металла нужно не только знать, как правильно согнуть, но и сформировать используемый материал, поэтому важно обращаться к профессионалам, которые используют высокоточный компьютерный листогиб для этих целей. Современная металлообработка от Steel Process качественная, ведь у компании есть инновационная электронная система компенсации прогиба, которая позволит сделать качественные изделия как большие, так и маленькие (3 м). Готовое металлическое изделие не будет иметь каких-либо деформаций, прогибов и погрешностей, так как используются станки с ручной гидравлической компенсацией прогиба. Компания также осуществляет гибку квадратных и профильных труб по желанию заказчика.

Особенности гибки

Профессионалы берут плоский металлический лист и делают из него объемный предмет. Важно отметить, что в итоге получается изделие геометрической формы под нужным углом. Иногда такой процесс называют прессованием или штамповкой. Изделия изготавливаются в соответствии с чертежом, который предоставляет заказчик, но если у вас возникли с этим трудности, то компания всегда готова вам помочь. Гибка осуществляется путем воздействия на листовой металл внешней силой, в результате чего изделие принимает нужную форму. Свойства и состояние используемого материала при этом остаются неизменными. При желании заказчика можно использовать более дешёвый вариант деформации – прикладывание давления, а не нагревание, гибка листового материалла на https://steelprocess.com.ua/ описана более подробно.

Как происходит процесс

  • Для начала, 3D модель детали заказчика импортируется в листогиб.
  • Дальше делаются детали любой конструкции.
Могут изготовляться гнутые металлические профили, изделия нестандартной формы, а также корпусные детали при помощи пресса или станка. Дальше детали прессуется при помощи специальной аппаратуры при присмотре специалиста.

Преимущества такой процедуры

  • Многие думают, что для того, чтобы изменить достаточно плотный листовой металл, нужно использовать только сварочный аппарат. Да, такая процедура достаточно быстрая, но о долговечности и прочности говорить не приходится.
  • Также стоит отметить, что при использовании сварочного аппарата деталь будет подвержена негативным факторам внешней среды и атмосферным осадкам. Напротив, если использовать специальный листогиб, то вы получаете изделия по точно заданным параметрам, которые не будут со временем трескаться и не будут поддаваться механическим повреждением.
  • Кроме того, количество сварочных швов значительно уменьшается, изделие будет выглядеть намного эстетичнее.
  • Конструкция также является более безопасной.
  • Такая процедура намного дешевле обойдется заказчику.
Изделие, которое получится, будет иметь небольшой вес и будет достаточно прочным.

Автор NikolayNikolay 23.04.2020 в 23:36
0.0 из 5 // 0 листовой материал, Гибка, изделие
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar