Как совместить балкон с основным помещением

ATinformСтатьи 01.02.2022 в 19:44181Обсудить
Как совместить балкон с основным помещением
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Зачастую балкон соединяют со спальной или переделывают в гардеробную. Отличным решением будет монтаж французского остекления.

На данный момент в квартирах можно встретить решение по объединению балконов с основным пространством комнаты. Это позволяет расширить площадь помещения и разместить больше необходимых предметов или мебели. Чтобы осуществить данную задумку, необходимо заказать проект перепланировки квартиры. Потребуются новые планы жилища, акты проверки и согласования, подписанные в БТИ разрешения.

Первым шагом лоджию необходимо утеплить и остеклить, чтобы она не пропускала тепло и не вынуждала переплачивать за отопление комнаты. Существует несколько вариантов совмещения балкона с комнатами в квартире.

Одной из популярных идей стало объединение кухни и лоджии. Главным в этом случае является то, что на балконе нельзя размещать газовую плиту, тяжелую мебель или бытовую технику. Зато на балконе можно установить электрическую плиту, стеллажи, легкую мебель дачного типа, не перегружая при этом пространство.

перепланировка

В некоторых квартирах можно встретить решения с выносом обеденной зоны на балкон или размещением барной стойки. В этом случае вы увеличите рабочую зону, что важно для любой хозяйки. Либо пространство, оставшееся после демонтажа оконных блоков, можно использовать как дополнительную рабочую поверхность, установив на нее столешницу.

Не всегда балкон располагается там, где кухня. Чаще всего выход на него осуществляется из жилых комнат. Поэтому есть возможность совместить детскую комнату и балкон. В этом случае балкон может стать отличной игровой зоной, ведь детские игры требуют значительного пространства. Помимо игрового места, для детей постарше можно организовать на лоджии место для учебы и подготовки уроков. Так получится, что у ребенка есть разграничение по зонам на игровую/учебную и для отдыха/сна. Зачастую балкон соединяют со спальной или переделывают в гардеробную.

Отличным решением будет монтаж французского остекления. Оно создает в помещении много естественного света и смотрится весьма эффектно. Если не было получено разрешение на полный снос стены, то оставшуюся часть можно переделать в стол или стеллаж для книг, различных мелочей.

Балконную зону можно использовать в качестве рабочей, разместив там компьютер, а подоконник переделать в подставку или полку для книг. Также можно сделать из лоджии мини-кабинет, отделив его перегородкой.

В некоторых случаях балкон переделывают в уютную зону для отдыха, объединяя выносное пространство с залом. Новое помещение становится просторным и светлым. Иногда в гостиной можно из оставшейся балконной стены сделать барную стойку. Это позволит принимать гостей не в маленькой кухне, а в большом и уютном помещении, которое наполнено естественным светом.

перепланировка балкона

Если вы любитель растений, из балкона можно сделать оранжерею или зимний садик, разместив там горшки и кашпо. Или сделать полки и высадить любимые травы и зелень, чтобы использовать выращенное для приправы блюд и приготовления салатов. Иногда из лоджии делают библиотеку с зоной отдыха.

Данные работы лучше не выполнять самостоятельно, а доверить дело профессионалам, чтобы не нарушить целостность конструкций стен и не пожалеть о принятом решении. А стоимость согласования перепланировки можно посмотреть здесь. Она не настолько высокая, чтобы рисковать своим спокойствием.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

01.02.2022 в 19:44
0.0 из 5 // 0 балкон, перепланировка
Комментариев нет. Будь первым!
avatar