Как установить гигиенический душ от раковины

Как установить гигиенический душ от раковины
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Ознакомившись со всеми правилами установки системы, справиться с задачей под силу даже новичку.
Для современного санузла гигиенический душ со смесителем является необходимостью. Установив биде следует позаботиться о приобретении качественных комплектующих. Придать ванной эстетический вид, скрыв все трубы можно, отдав предпочтение конструкции со скрытым монтажом.

На сайте интернет-магазина «Трубер» представлен широкий ассортимент комплектов гигиенического душа со смесителем, которые можно приобрести по выгодной стоимости от европейских производителей. Наборы для скрытого монтажа, которые можно установить от раковины до биде отличаются высоким качеством и длительным сроком эксплуатации. В комплекте присутствуют все необходимые для монтажа комплектующие. Ознакомившись с правилами установки системы, справиться с задачей под силу даже новичку.

Нюансы установки гигиенического душа скрытого монтажа для биде

Целесообразно выполнять установку гигиенического душа скрытого монтажа для биде во время капитального ремонта, поскольку придётся в стенах штробить канавы под водопровод.

На месте монтажа смесителя в стене бурят углубление нужного размера, укладываются трубы и подсоединяются к центральному водопроводу.

На следующем этапе перекрывают линии горячего и холодного водоснабжения. Далее устанавливают монтажный короб, водопровод и заделывают штробы в стене.

Закрепляют на смесителе переходники и трубы, выполняют их разводку, проверяют герметичность соединений. На наружной части надевают накладку и фиксируют настенный держатель для лейки, устанавливают вентиль. Соединяют душетку со шлангом, герметизируя стыки прокладкой.
гигиенический душ

Как установить гигиенический душ со смесителем от раковины

  • Закрепление конструкции. На раковину устанавливают гигиенический душ со смесителем, надев на нижнюю часть резиновую прокладку, которая обеспечивает герметичность системы. Вставив смеситель, надевают металлический элемент для закрепления.
  • Затягивание гайки. Фиксирующий элемент аккуратно зажимают до уровня, пока смеситель не будет устойчиво закреплен.
  • Установка гибких шлангов. Их подсоединяют к смесителю. Уплотнительные кольца при закреплении важно не перетянуть.
На завершающем этапе можно установить настенный держатель лейки. Расстояние должно быть комфортным для снятия его во время гигиенических процедур. Теперь ко второму концу гофрированного шланга подсоединяют душетку и проверяют работу конструкции.

В случае, если обнаружена течь, необходимо разобрать систему до нужного участка и проверить целостность и правильность расположения прокладки.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

27.01.2021 в 22:33
0.0 из 5 // 0 гигиенический душ, Биде, Душ
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar