Как выбрать детский матрас?

Как выбрать детский матрас?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Подбирая комфортный и безопасный матрас для ребенка, очень важно учитывать некоторые параметры.
Сегодня купить детские матрасы в БРВМания – отличное решение для всех родителей. Ведь правильно выбранный матрас – это главный залог хорошего сна ребенка и здоровой осанки. Современные производители предлагают широкий ассортимент моделей, что сильно усложняет выбор и рождает целый ряд вопросов, связанных с этим процессом. Долго не думайте и покупайте продукцию БРВМания, она имеет массу преимуществ. А если нужна помощь, обратитесь в интернет-магазин brwmania.com.ua, где квалифицированные специалисты окажут профессиональную помощь в подборе, предложат максимально выгодные условия сотрудничества и организуют доставку.

Покупка матраса и возраст ребенка

Одним из главных критериев выбора является возраст ребенка. В этом случае действует главное правило: чем младше малыш, тем жестче должен быть матрас. Так как у маленьких деток до трех лет костный корсет только формируется, рекомендуется обратить внимание на беспружинные модели. Лучше остановить свой выбор на изделиях с высокими или средними показателями жесткости. Это конструкции из монолитных блоков, выполненных из одного материала или изделия, где чередуются разные слои. Такой вариант отличается:
  • хорошей стойкостью к нехарактерным нагрузкам;
  • он не потеряет формы даже при повышенной активности и прыжках;
  • бесшумностью;
  • хорошим качеством.
Отсутствие металлических деталей исключает присутствие электромагнитного поля и гарантирует безопасность любимого чада.  Для дошкольников и школьников важен комфорт, поэтому здесь оптимальным вариантом станут предложения, оборудованные независимым пружинным блоком, где каждая пружина имеет собственное «обмундирование», за счет чего достигается ее автономное функционирование. Такие матрасы на скрипят, имеют разную жесткость с обеих сторон и легко создают приятный эффект гамака и волны.
Как выбрать детский матрас?

Критерии выбора

Подбирая комфортную, безопасную модель также важно учитывать следующие факторы:
  • размер;
  • конструктивные особенности;
  • наполнитель;
  • уровень жесткости;
  • материал обивки;
  • наличие ортопедических свойств.
Длина матраса должна превышать показатели роста ребенка на 10-15 сантиметров. Толщина может варьироваться в пределах от 15 до 24 см. В качестве наполнителя могут выступать кокосовая койра, натуральный/искусственный латекс, вязкоэластичная пена, холлофайбер, пенополиуретан. Также существуют комбинированные наполнители, где с разных сторон матраса расположены различные материалы. Немаловажным фактором является производитель. В первую очередь стоит обратить внимание на известные бренды с хорошей репутацией, которые много лет удерживают лидирующие позиции на этом рынке.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

24.05.2021 в 02:20
0.0 из 5 // 0 матрас, кровать, Дети
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar