Как выбрать соковыжималку? На какие параметры нужно смотреть

ATinformСтатьи 09.12.2022 в 20:12193Обсудить
Как выбрать соковыжималку? На какие параметры нужно смотреть
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Перед покупкой соковыжималки, необходимо решить, как часто она будет использоваться, какие типы фруктов или овощей будут в ней выжиматься и сколько.

Осень — время сбора урожая, и часть его предназначена для заготовки соков. Именно для этого многими домохозяйками приобретаются соковыжималки, которые могут быстро переработать большой объем фруктов и овощей. Однако данная техника бывает различной, и чтобы не ошибиться при ее покупке, следует узнать, как правильно ее выбирать.

Как выбрать соковыжималку?

На какие параметры нужно смотреть при выборе соковыжималки в первую очередь? Прежде, чем выбирать соковыжималку, необходимо решить, как часто она будет использоваться, какие типы фруктов или овощей будут в ней выжиматься и в каких объемах.

В первую очередь следует решить, для каких фруктов или овощей предназначена соковыжималка. Данные продукты могут иметь различную плотность, и некоторые аппараты попросту не справятся с их переработкой.

Самыми мощными считаются соковыжималки шнекового типа, которые легко справятся с фруктами, овощами, или продуктами с высокой волокнистостью. Для ежедневного использования такие аппараты считаются наиболее подходящими, однако они не подходят для переработки большого объема продуктов.

Дополнительно в комплекте с данным вариантом устройства могут идти различные насадки, например, для выдавливания масла.

Если объем фруктов большой, и среди них нет волокнистых продуктов, то оптимальным вариантом будет покупка центробежной соковыжималки. В данном случае при покупке необходимо ознакомиться, какова скорость вращения и мощность аппарата. Чем выше показатели, тем легче будет переработать овощи. Приобретать лучше аппараты, позволяющие отправлять фрукты на переработку целиком, это позволит сэкономить время на их нарезку.

Если предпочтение отдано электрическому варианту соковыжималке, нужно узнать ее мощность. Если ее недостаточно, то о быстрой переработке продуктов можно забыть. Чрезмерная нагрузка на двигатель приведет к его остановке.

соковыжималка

Эффективность и производительность

Эффективность и производительность также являются важными характеристиками при покупке соковыжималки. Причем необязательно заострять внимание на производительности, так как более медленные аппараты способны выдавить больше сока. К тому же подобные соковыжималки имеют малый уровень шума. А наиболее производительные аппараты способны переработать большой объем овощей и фруктов, однако и отходов в этом случае будет больше, что отрицательно скажется на количестве сока.

Эффективность отжима — важная характеристика соковыжималки. Благодаря данному показателю можно узнать, сколько сока получится выдавить из килограмма продуктов.

Время работы

Время работы — также можно отнести к основным параметрам. В данном случае производитель указывает, сколько может проработать аппарат, и какое время ему понадобится на отдых. Зависит это от того, насколько быстро остынет мотор. Именно этот параметр определяет, сколько напитка получится выжать за один раз.

Мощность

Мощность — также считается основной характеристикой, но не для всех типов соковыжималок. Например, шнековым устройствам вовсе не требуется высокая мощность. У них имеется специальный винтовой механизм, благодаря работе которого жмых получается практически сухим.

Также нужно ознакомиться с материалом корпуса, легкостью и простотой ухода за аппаратом. Данные характеристики хоть и не являются наиболее важными, но их учет при покупке поможет сэкономить хозяйке время на уборку.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

09.12.2022 в 20:12
0.0 из 5 // 0 Соковыжималка
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.