Как выбрать вакуумный насос?

ATinformСтатьи 19.06.2022 в 14:0776Обсудить
Как выбрать вакуумный насос?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Эффективность вакуумного насоса зависит от правильности выбора. Поэтому покупателю следует ориентироваться на несколько параметров.

Оборудование используется для откачивания паров или газов из замкнутого объема и участвует в формировании вакуума. Купить вакуумный насос в Беларуси можно в магазинах, которые занимаются продажей спецтехники. Выбирая устройство, необходимо учесть несколько факторов.

На что обращать внимание при покупке вакуумного насоса?

Производители предлагают различные модификации насосов. Поэтому выбрать из многообразия порой довольно сложно. В магазине можно встретить:

  • модели, которые предназначены для бытового применения;
  • промышленные вакуумные насосы.

Эффективность устройства зависит от правильности выбора. Поэтому покупателю следует ориентироваться на несколько параметров. Ознакомиться с модификациями вакуумных насосов можно здесь: https://promburvod.com/katalog/nasosy/vakuumnye/.

Сперва нужно определиться, под какие цели будет использоваться агрегат. Для выполнения бытовых задач можно выбирать устройство невысокой мощности, для промышленности – с соответствующими техническими характеристиками.

вакуумный насос

Основные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе:

  • максимальный уровень вакуума, на который можно рассчитывать во время работы агрегата;
  • скорость, с которой в замкнутом объеме создается вакуум;
  • начальное давление (или предварительный вакуум);
  • производительность оборудования;
  • максимальный показатель выпускного давления.

Начальным называют давление на выходе из агрегата в начале его работы. Максимальное – это уровень, который прибор способен производить номинально.

Следует учитывать, что некоторые модификации вакуумного оборудования не могут выводить в атмосферу откачанный из закрытого объема воздух или газ. Чтобы такие устройства функционировали нормально, к их напорной магистрали подключаются форвакуумные приборы.

Скорость, с которой оборудование откачивает газ или воздух, зависит от того, какой объем при нормальном уровне давления пройдет через выпускной патрубок. Рассчитать производительность помпы довольно просто. Для этого нужно умножить показатель давления на значение скорости во время работы прибора.

Тем, кого интересует продажа вакуумных насосов в Беларуси, следует учесть конструктивные особенности агрегата. От этого параметра зависит, насколько простыми будут техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт оборудования. Необходимо обратить внимание на характеристики устройства. Следует учесть при покупке мощность, которую потребляет приводной мотор и число оборотов.

Еще один важный параметр – расход используемой рабочей жидкости и ее объем. Нужно знать вес агрегата и габариты. Количество ступеней откачки, также необходимо учесть при покупке.

Если учитывать все вышеуказанные факторы, можно выбрать оборудование, которое будет максимально соответствовать требованиям и справляться с возложенными на него задачами.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

19.06.2022 в 14:07
0.0 из 5 // 0 вакуумный насос, Насос
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.