Какими особенностями обладает плитка в стиле пэчворк

ATinformСтатьи 31.01.2022 в 18:18109Обсудить
Какими особенностями обладает плитка в стиле пэчворк
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В настоящее время плитка в стиле пэчворк пользуется большим спросом. Какими преимуществами и особенностями она обладает.

Абсолютным новым веянием моды в интерьере стало применение яркой и неординарной плитки в стиле пэчворк. Если раньше такой вариант применяли для создания интересного ретро-дизайна, то сегодня пэчворк находит применение в любых стилях благодаря разнообразной интерпретации, разным формам и цветовой палитры. Керамическая плитка пэчворк в виде лоскутного одеяла поможет наполнить дизайн буйством красок и позитивной энергетикой.

Преимущества пэчворк

Плитка пэчворк является оригинальным дизайнерским творением, которое не имеет стилевых ограничений, а благодаря богатому цветовому сюжету кафель отлично вписывается в любой современный интерьер.

С помощью плитки можно оживить атмосферу помещения, а также разделять пространство, делать его более целостным. Если вы являетесь поклонником живописи, данная плитка поможет оформить стену в виде художественной росписи. Чтобы не испортить общий вид помещения, желательно соблюдать умеренность в использовании данной плитки.

Кафель можно применять в любом стилистическом решении, но чаще всего он применяется в таких стилях, как модерн, кантри, классический вариант, винтажный стиль, кантри.

Кафель пэчворк у гостинной

Где применяется кафель

Такая лоскутная технология встречается во многих дизайнах современности. Однако наиболее широкое применение плитка находит:

  • в ванной комнате и кухне для облицовки стен, а также напольного покрытия;
  • на кухне для укладки рабочего фартука, это придаст кухонному гарнитуру оригинальный вид;
  • как декоративные покрытия на балконе лоджии, веранде либо обеденной комнате.

Выделение функциональных зон в ванной комнате плиткой пэчворк смотрится очень оригинально. В данном случае с помощью кафеля можно выделить отдельный элемент комнаты, а также подчеркнуть пространство возле умывальника или душевой кабины.

Виды плитки

Кафель в стиле пэчворк, что представлен в магазине плитки на странице https://etalonk.com/ru/catalog/plitka/style-patchwork отличается между собой размерами, фактурой и цветовой гаммой.

Размеры

Существуют форматы крупных размеров 60*60 см, которые используются зачастую для укладки пола, выполняются под заказ. При выборе размера плитки нужно обязательно соотносить площадь помещения с параметрами керамической отделки. Если ванная комната небольшая, нужно использовать плитку минимальных размеров, например, 10*10 см или 20*20 см.

Фактура

Текстура керамического кафеля в стиле пэчворк бывает:

  • глянцевой;
  • матовой.

Классическим универсальным вариантом считается именно глянцевая плитка. За ней легко ухаживать, поэтому она больше подходит для обработки фартука на кухне. Глянец обладает особым блеском, имеет нарядный вид, привлекает внимание.

Матовая текстура выглядит более сдержанно и мягко. Варианты современной керамической плитки могут иметь перламутровые участки поверхности или металлические вкрапления. Такая текстура не воспринимает моющих средств с абразивными частицами, поэтому для кухни ее применять не стоит. Отличным решением может быть ванная либо коридор.

Плитка пээчворк в интерьере

Цвет

Цветовая гамма предоставляется:

  • монохромная, которая состоит из одного оттенка;
  • разноцветная – сочетается с двух и больше цветов.

Подбор цвета – не совсем простая задача, поэтому большинство магазинов предлагает своим клиентам миксы, которые включают напольный и настенный вариант плитки. Из орнаментов можно выбрать растительную тематику, кружево геометрические формы, абстракцию.

Рекомендации по выбору

Перед покупкой плитки в стиле пэчворк стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  • Укладка настенной плитки в ванной комнате, коридоре либо гостиной может быть в виде любого рисунка и текстуры. Если вы решили оформить фартук на кухне, в таком случае нужно брать плитку, которая не поддается влиянию химических средств.
  • Если вы решили скомбинировать фоновую однотонную и цветную плитку, то подбираете такой вариант, чтобы толщина и размер не отличались друг от друга.
  • Напольная и настенная плитка должны быть из одной коллекции и от одного производителя. Так вы сможете избежать несовпадения размеров, стиля рисунка, его фактуры.

Если вы заинтересованы в покупке качественной продукции, вам стоит принять во внимание предоставленную нами информацию. Для покупки обращайтесь в надежные торговые точки.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

31.01.2022 в 18:18
0.0 из 5 // 0 плитка пэчворк, керамическая плитка
Комментариев нет. Будь первым!
avatar