Какой будет PlayStation 5?

Какой будет PlayStation 5?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Уже совсем скоро на прилавках появится долгожданная консоль PlayStation 5. Чем же она так хороша?
PlayStation 5 – это новая консоль от компании Sony, старт продаж которой запланирован на 12 ноября 2020 года. PS5 выпускается в двух изданиях: Digital Edition и обычная версия. Digital Edition имеет меньшую стоимость по сравнению с консолью, оснащенной дисководом.

Одной из основных особенностей сразу стало то, что игровая приставка Sony PlayStation 5 предназначена не только для новых игр. Разработчики объявили о наличии функции обратной совместимости, позволяющей владельцам PlayStation 5 наслаждаться хитами, вышедшими на прошлом поколении. Причем большая часть игр получит специальные обновления для работы в 60FPS и 4K-разрешении.

Технические характеристики

В консоли установлен 8-ядерный 16-поточный процессор AMD Zen, 16 ГБ ОЗУ GDDR6, SSD на 825 ГБ. Разработчиками заявлена поддержка современной технологии трассировки лучей, а также разрешения – 8К и 4К на частоте 120гц. В роли графического процесса выступает чип на основе архитектуры RNDA2 с производительностью в 10 TFLOPS .

Наличие SSD позволяет консоли загружать 2Гб за 0,25 секунд, в то время как жесткому диску PS4 для этого требуется 20 секунд. Переходы между локациями занимает считанные секунды, позволяя погружаться в игровой мир, не отрываясь от него на длительные ожидания загрузок.
 
Какой будет PlayStation 5?

Мощный звуковой чип обеспечивает исключительное качество и кристальную чистоту звука даже без использования специального акустического оборудования. Эти функции PS5 позволяют разработчикам полностью раскрыть свой творческий потенциал и создавать различные миры с интересными механиками. Разработчики смогут продемонстрировать фотореалистичную графику и хорошо продуманную физическую модель, проработав даже самую мельчайшую деталь в огромных мирах.

Геймпад и другие аксессуары

Геймпад для PS5 получил название DualSense. В целом его дизайн похож на предшественников, однако он отличается за счет более округлых форм. Инженеры компании Sony оснастили DualSense целым рядом новых функций. В частности, были встроили адаптивные триггеры в кнопки L2 и R2, открыв разработчикам новые способы реализации обратная связь.

Пользователи благодаря этому сможет почувствовать натяжение лука или ощутить отдачу при стрельбе из дробовика. Специальная функция «Create» позволяет быстро обмениваться контентом. Контроллер оснащен встроенным микрофоном, так что общаться с друзьями можно без гарнитуры.

PS5 поддерживает все предыдущие аксессуары с прошлого поколения консоли. К тому же заявлено о скором выпуске новой версии VR-шлема.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

29.10.2020 в 12:23
0.0 из 5 // 0 ПлейСтейшн 5, PlayStation 5
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar