Какой кофе самый крепкий

ATinformСтатьи 07.01.2022 в 13:0797Обсудить
Какой кофе самый крепкий
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Прежде чем вы сделаете свой выбор и определите, какой кофе в зернах самый крепкий, важно помнить некоторые моменты. Читайте подробности в статье.
Любители кофе пьют его не только из-за его вкуса. Стимулирующий эффект кофе — одна из основных причин его всемирной популярности. Ответ на вопрос, какой кофе самый крепкий — неоднозначен. Для одних крепость означает просто интенсивность аромата, для других — плотность напитка, для третьих — просто горечь. Общее понимание крепкого кофе заключается в содержании кофеина и, как следствие, в том, насколько настойчиво и интенсивно нас стимулирует чашка ароматного напитка. Для вкусного и насыщенного кофе воспользуйтесь арендой кофемашин для офиса тут https://www.jdeprofessional.ru/full-coffee-solutions/office/.

Что влияет на крепость напитка?

Одним из факторов, позволяющих достоверно оценить интенсивность кофе, является коэффициент TDS, то есть Total Dissolved Solids. Он показывает, сколько твердых частиц (кофейных масел и частиц) содержится в нашем конечном напитке, и, как следствие, влияет на интенсивность кофе, обычно называемую «крепостью».

Самый крепкий кофе

кофе
Прежде чем вы сделаете свой выбор и определите, какой кофе в зернах самый крепкий, важно помнить следующее:
  • Робуста содержит намного больше (иногда даже в два раза) кофеина, чем арабика. В случае арабики они составляют от 0,8 до 1,5 г кофеина на 100 г зерна, а в случае робусты даже от 1,7 до 3 г кофеина на 100 г зерна. Таким образом, он дает гораздо более быстрый и четкий стимулирующий эффект, к сожалению, за счет вкуса — но проблему решает купажирование сортов.
  • Холодный кофе готовится посредством погружения молотых зерен в холодную воду на сутки. Это намного дольше, чем при использовании любого другого метода. Поэтому холодный напиток приготовленный подобным способом содержит действительно много кофеина.
  • Использование профессионального и бытового оборудования для приготовления также влияет на разницу в крепости. В эспрессо из кофемашины может быть в 10 раз больше растворенных частиц кофе, чем в том же объеме напитка, например, из капельной кофеварки. Влияет на крепость также степень давления в кофемашине и разница помола.
  • Темная обжарка дает более сильный вкус, поэтому, когда мы пьем кофе, кажется, что в нем больше кофеина (у нас есть ощущение интенсивности).

На самом деле кофе темной обжарки одинакового веса имеет больший объем стимулирующих веществ, чем кофе светлой обжарки — причем разница может превышать 20-30%.

Как итог можно сделать вывод, что робуста темной обжарки, сваренная в профессиональной кофемашине высокого давления (подробнее о таких кофемашинах можно узнать тут https://www.jdeprofessional.ru/products/coffee-machines/), даст вам наиболее крепкий напиток при прочих равных условиях.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

07.01.2022 в 13:07
0.0 из 5 // 0 кофе
Комментариев нет. Будь первым!
avatar