Канада выделила $1,85 млрд на поддержку пенсионеров

Канада выделила $1,85 млрд на поддержку пенсионеров
Фото: EPA/UPG
Пенсионеры получат разовый платеж от $220 до $370, чтобы покрыть дополнительные расходы при пандемии.
В Канаде пенсионеры получат единовременную выплату от 300 до 500 канадских долларов (около 220-370 долларов США). Об этом заявил премьер-министр Джастин Трюдо на пресс-конференции в Оттаве в четверг, 14 мая.

"Если вам начисляются пенсионные выплаты, то вы получите дополнительные 300 долларов для покрытия расходов, связанных с вирусом. Это означает, что по всей стране около семи миллионов пожилых людей получат необходимую помощь. Чтобы поддержать наиболее уязвимых пожилых людей, мы также насчитаем дополнительные 200 долларов тем, кто получает повышенную пенсию", - сказал Трюдо.

Правительство Канады также выделит 20 млн долларов (около 15 млн долл США - ред.) волонтерским организациям, помогающим пожилым людям.

"Несколько недель назад мы уже увеличили финансирование, чтобы организации могли доставлять продукты пожилым людям и помогать им оставаться на связи с близкими во время пандемии. Мы делаем новый вклад, чтобы создать больше программ для помощи изолированным пожилым людям и повысить качество их жизни", - продолжил премьер.

Всего на новые программы финансовой помощи пенсионерам выделено 2,5 млрд долл. (около 1,85 млрд долл. США - ред.).

Автор skibairinaskibairina 14.05.2020 в 11:35
0.0 из 5 // 0 Канада, поддержка, пенсионеры
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar