Капитализация Facebook впервые превысила $1 трлн

Капитализация Facebook впервые превысила $1 трлн
Фото: из открытых источников
Акции самой крупной социальной сети в мире выросли более чем на четыре процента после антимонопольного иска.
Акции американской компании Facebook выросли на 4,18%, до 355,64 долларов по итогам торгов в понедельник, 28 июня, и составили 1,008 трлн долларов совокупной стоимости компании, пишет CNN Business.

Резкий скачок котировок связан с решением суда, который отклонил антитрастовый иск Федеральной торговой комиссии США. Это дело могло привести к разделению бизнеса Facebook.

"Федеральный суд отклонил жалобу Федеральной торговой комиссии против Facebook по (монопольного положения компании, - ред.), Заявив, что агентство не предоставило доказательств своих утверждений", - отмечает издание.

В суде посчитали, что федеральные органы не предоставили достаточно фактов, чтобы доказать, что компания занимает долю "60% плюс" на рынке социальных медиа.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.06.2021 в 11:36
0.0 из 5 // 0 капитализация, facebook
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar