Карманная ракета: презентована самая экстремальная Toyota (видео)

ATinformТехно 13.01.2024 в 23:43274Обсудить
Карманная ракета: презентована самая экстремальная Toyota (видео)
Фото: Toyota
Хэтчбеку Toyota GR Yaris обновили дизайн и полностью переделали салон.

На автошоу в Токио дебютировала новая Toyota GR Yaris. Заряженный хэтчбек прошел модернизацию вслед за стандартным Yaris и с лета выйдет на рынок. Подробности новинки раскрыли на официальном сайте японского производителя.

Toyota GR Yaris 2024 узнается по более агрессивной передней части с увеличенной решеткой радиатора, а также измененным фонарям. Жесткость кузова увеличена.

В салоне появился виртуальный щиток приборов и заменена центральная панель – она стала шире и теперь повернута к водителю. Кроме того, спортивные сиденья Toyota GR Yaris теперь установлены на 25 мм ниже.

Основные изменения претерпел силовой агрегат Toyota GR Yaris. Отдача 1,6-литрового турбомотора в глобальной версии повышена до 280 л. с. и 390 Н∙м, а вот для японского рынка она составляет 300 л. с. и 400 Н∙м. Кроме того, теперь наряду с 6-ступенчатой механической КПП хэтчбеку доступен и 8-ступенчатый автомат. Также появилась новая система выбора режимов езды. Конечно же, сохраняется полный привод с дифференциалом Torsen.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.01.2024 в 23:43
4.5 из 5 // 2 Toyota GR Yaris, хэтчбек
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.