Картонные коробки для пряников в Москве

ATinformСтатьи 24.05.2022 в 11:1683Обсудить
Картонные коробки для пряников в Москве
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Коробочки для пряников в Москве украшают витрины кондитерских и сувенирных лавок, привлекая внимание всех любителей сладостей.

Пряники — лакомство, знакомое всем с детства. Медовые, имбирные, с ягодным вареньем — вариантов масса. Угощение дарят на праздники, продают на ярмарках и привозят родным из путешествий по стране. А чтобы лакомство не утратило свежесть и аппетитный внешний вид, его упаковывают в коробки для пряников, в Москве заказать партию тары разумнее всего у производителя.

История пряника

Коробочки для пряников в Москве украшают витрины кондитерских и сувенирных лавок, привлекая внимание иностранцев, гостей из других городов и просто любителей сладостей. Румяные, душистые с глянцевой корочкой, расписные и с тисненым узором, пряники ассоциируются с праздником, радостью и достатком.

Многие считают пряничное искусство исконно русским, но это не так. Историки утверждают, что первыми лепешки на основе меда и специй начали печь древние египтяне и римляне еще за 350 лет до нашей эры.

На Руси лакомство появилось в IX столетии. Рецепт был самым простым — ржаная мука плюс ягодный сок и много свежего меда. Со временем в разных регионах появилась своя рецептура — в тесто добавляли ароматные травы, орехи и коренья, а с появлением восточных специй пряники приобрели пикантный пряный вкус.

С развитием сельского хозяйства пряничное тесто начали замешивать на основе пшеничной муки. Традиционного темного цвета выпечки добивались добавлением сусла, жженого сахара, жидкого меда или патоки. Верхушку украшали узорами из сахарной глазури, которая создавала эффект изморози на смуглой, словно лакированной поверхности.

картонные коробки для пряниковСо временем пряники стали непременной частью праздников. Хозяйки соревновались в мастерстве декорирования, расписывая сладости разноцветными красками и сусальным золотом. Раскрашенное лакомство выставляли напоказ в окнах, развешивали на елках в Рождество, дарили гостям.

Популярность выпечки привела к появлению профессии «пряничник». Мастера передавали секреты рецептов по наследству, держа их в строгой тайне. У каждой семьи были свои отличительные черты: состав пряностей, форма, узоры.

В XII веке пряники стали наделять особым смыслом. Теперь дарить выпечку означало выразить уважение, восхищение и преданность. Причем, чем выше был чин получателя, тем большего размера должна быть сладость. К примеру, изделие, выпеченное для царя, доставляли государю на двух санях.

С пряниками связано немало суеверий. Они были обязательным угощением на свадебном и поминальном столе, со сладкими коврижками-жаворонками провожали зиму и встречали весну на масленичных гуляньях.

Благодаря народным ярмаркам, некоторые традиции живы до сих пор. Как и много веков назад, кондитерские соревнуются за звание самого вкусного и красивого угощения. Для презентации товара мастера обращаются к производителю картонной упаковки, у которого можно купить коробки для пряников в Москве с доставкой.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

24.05.2022 в 11:16
0.0 из 5 // 0 картонные коробки для пряников, коробки, картонные коробки
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.