Каждая одиннадцатая компания нарушала карантин – Госпотребслужба

Каждая одиннадцатая компания нарушала карантин – Госпотребслужба
Фото: Корреспондент.net
К нарушителям применялись соответствующие меры реагирования, вплоть до обращения в Нацполицию.
Территориальные органы Госпродпотребслужбы с 3 по 9 мая нынешнего года проверили 28 834 субъекта хозяйствования. На каждом одиннадцатом из них установлены нарушения по соблюдению требований адаптивного карантина, сообщает пресс-служба ведомства в во вторник, 11 мая.

Нарушения установлены на 2 449 объектах (8%), то есть на каждом одиннадцатом проверенном объекте. К нарушителям применялись соответствующие меры реагирования, в том числе предоставлены 2 890 предписаний (предложений), составлены 602 протокола, в 670 случаях по выявленным нарушениям информировались органы местной власти и в 299 случаях проинформированы органы Национальной полиции, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в том числе проверены 11 990 объектов торговли продовольственными товарами. Нарушения относительно несоблюдения предпринимателями противоэпидемических мероприятий установлены на 1 330 объектах (11%). За несоблюдение требований противоэпидемических мероприятий предоставлены 1 349 предписаний, составлен 361 протокол об административном нарушении, в 290 случаях по выявленным нарушениям информировались органы местной власти и в 128 случаях проинформированы органы Нацполиции.

Также проверены 8 650 объектов торговли непродовольственными товарами, нарушения установлены на 646 (7%). По результатам проверок составлены 112 протоколов, предоставлены 705 предписаний, в 196 случаях по выявленным нарушениям информировались органы местной власти и в 86 случаях проинформированы правоохранительные органы.

Из 3 524 проверенных заведений общественного питания в 327 (9%) установлены нарушения. Предоставлены 345 предписаний (рекомендаций), составлен 91 протокол, в 80 случаях по выявленным нарушениям информировались органы местной власти и в 44 случаях проинформированы органы Национальной полиции.

Из 688 парикмахерских и салонов красоты в 59 (9%) объектах выявлены нарушения санитарных требований. К нарушителям применялись соответствующие мероприятия, в частности предоставлены 63 предписания, составлены 18 протоколов, в 16 случаях по выявленным нарушениям информировались органы местной власти и в 3 случаях проинформированы органы Национальной полиции.

Из 3 300 других объектов надзора (агропромышленные рынки, аптеки, ТРЦ, развлекательные заведения, объекты водоснабжения, транспорт и т.д.) на 335 установлены нарушения (10%), то есть на каждом десятом объекте. Применены мероприятия: предоставлены 327 предписаний (рекомендации), составлены 70 протоколов, в 60 случаях по выявленным нарушениям информировались органы местной власти и в 35 случаях проинформированы органы Национальной полиции.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.05.2021 в 20:43
0.0 из 5 // 0 Карантин, Госпотребслужба, локдаун
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar