Каждый может выбрать вакцину для прививки - Кузин

Каждый может выбрать вакцину для прививки - Кузин
Фото: EPA/UPG
В МОЗ заявили, что любой украинец может выбрать препарат, которым его вакцинируют. Противопоказаний против всех трех ни у кого быть не может.
В Украине на данный момент доступно более 14 млн доз различных вакцин. Об этом во время брифинга в понедельник, 18 октября, сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

Он отметил, что каждый гражданин может выбрать одну из трех вакцин разного принципа действия. И если не подходит какая-то одна – можно выбрать из двух других.

"Не может быть у человека каких-то абсолютных противопоказаний против всех трех вакцин, которые сейчас есть в Украине", - подчеркнул Кузин.

По его словам, в Украине полностью вакцинированы 6,4 млн граждан, и еще 7,9 млн граждан получили по одной дозе вакцины против коронавируса.

"Уже было вакцинировано по крайней мере одной дозой 7,9 млн человек, а полностью вакцинированных 6,4 млн человек. Среди приоритетных групп вакцинировано по крайней мере одной дозой 82% медиков, также вакцинирован 81% педагогов по крайней мере одной дозой и 95% военнослужащих", - сказал Кузин.

По его словам, приоритетной группой, которая меньше всего вакцинирована, являются люди пожилого возраста. Одной дозой было вакцинировано 23% из них, или чуть более 2 млн человек.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.10.2021 в 13:46
0.0 из 5 // 0 вакцинация, Украина, COVID-19, пандемия, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar