Хмельницкая АЭС отключила второй энергоблок

Хмельницкая АЭС отключила второй энергоблок
Фото: xaec.org.ua
Причиной послужило отключение двух турбопитательных насосов. Событие классифицировано как несущественное для безопасности.
Второй энергоблок Хмельницкой АЭС был отключен от энергосети вечером в пятницу, 18 июня, из-за приостановки работы двух турбопитательных насосов, сообщил информационный центр ХАЭС.

"18 июня 2021 года энергоблок №2 работал стабильно на мощности 1005 МВт. В 19 ч. 27 минут, из-за отключения 2-х турбопитательных насосов, энергоблок №2 отключен от энергосети", - уточнили в центре.

Указано, что реакторная установка переведена в состояние "горячий останов", параметры первого и второго контуров номинальные. Также продолжают работать четыре главных циркуляционных насоса.

Отмечается, что каналы систем безопасности в работу не запускались и находятся в дежурном режиме, а по международной шкале INES событие предварительно классифицировано как несущественное для безопасности.

"Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялась, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений", - сообщили на ХАЭС.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.06.2021 в 10:26
0.0 из 5 // 0 энергоблок, Хмельницкая АЭС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar