Китай безвозмездно поставляет вакцины в 69 стран – МИД

Китай безвозмездно поставляет вакцины в 69 стран – МИД
Фото: EPA/UPG
В КНР продажи препарата от COVID-19 осуществляют в 43 страны. Также Китай поставляет вакцины миротворцам ООН.
Власти КНР на безвозмездной основе поставляют вакцины от коронавируса в 69 государств, продают препарат еще 43 странам. Об этом заявил член Госсовета, министр иностранных дел Ван И, пишет ТАСС. 

"В рамках инициативы COVAX мы пообещали предоставить 10 млн доз вакцин для удовлетворения потребностей прежде всего развивающихся стран. Китай на безвозмездной основе предоставляет вакцины 69 развивающимся государствам, экспортирует вакцины в 43 страны", - сказал Ван И на ежегодной пресс-конференции на полях сессии Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган).

Он добавил, что Китай COVID-вакцины предоставил миротворцам ООН. Также власти КНР готовы обеспечить поставки для Международного олимпийского комитета (МОК) и участников Игр.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.03.2021 в 20:42
0.0 из 5 // 0 вакцины, МИД, Китай
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar