Китай начал массовую вакцинацию от COVID-19

Китай начал массовую вакцинацию от COVID-19
Фото: EPA/UPG
Прививки уже получили десятки тысяч людей, хотя безопасность и эффективность вакцины еще не доказана.
В Китае десятки тысяч людей получили прививки с экспериментальной вакциной от коронавируса. Об этом сообщает New York Post в воскресенье, 27 сентября.

При этом безопасность и эффективность вакцины пока не доказаны. Эту вакцину китайцы начали получать с июля.

Член Нацкомиссии здравоохранения Китая Чжэн Чжунвэй заявил, что КНР получила поддержку ВОЗ перед тем, как начать ее использование. По его словам, некоторые люди, принадлежащие к профессиям "высокого риска", например медперсонал передовой линии, имеют право получать вакцину с 22 июля.

Чжэн Чжунвэй заверил, что в течение клинических испытаний не было отмечено серьезных побочных эффектов в результате применения вакцины.

В свою очередь в ВОЗ заявили, что Китай выдал "внутреннее разрешение на экстренное использование", которое выдается на усмотрение стран и не подпадает под утверждение организации.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.09.2020 в 15:54
0.0 из 5 // 0 Китай, вакцинация, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar